辽篮欲送马布里执教首败 球迷:不要手下留情

辽篮欲送马布里执教首败 球迷:不要手下留情
2019年10月06日 09:06 CBA综合
辽篮备战

  FROM:周佳骅码字的地方

  国庆节过后,辽篮将迎来新赛季前的又一波热身赛,结束了非凡12的征战之后,全员进入了一段休战期,主要以队内训练磨合阵容为主,随着辽篮双子郭艾伦与赵继伟以及大外援巴斯的归队,辽篮已经集结了新赛季所有球员,对他们来说新赛季依旧将冲击CBA冠军为目标,北京时间10月6日辽篮将在丹东凤城体育馆与北京北控开展一次热身赛,这也是辽篮在休赛期以来首次以完整出战,争取十月份开门红是辽篮众将的任务。

  与上赛季相比,北控男篮这支排名垫底球队在休赛期发生了翻天覆地的变化,自从由CBA传奇外援马布里接手球队以来,全队已经洗心革面,经过一个夏天的招兵买马,在纸面上已经具备了冲击季后赛的实力,可作为教练身份亮相CBA,马布里还是大姑娘上花轿头一回,虽然前几次的热身赛取得胜利,但是从过程来看并没有达到CBA正赛的激烈程度,所以取胜存在一定的水分,而这次面对强大的辽宁队,想要轻松过关不是一件容易的事。

  辽篮在整个休赛期也发生了不小的人员变动,史蒂芬森代替了哈德森、杨鸣退役、钟诚卫猛离队,曾经的冠军阵容已经慢慢消失,不过这丝毫没有影响辽篮的的整体实力,反而越来越强,特别是在这个夏天引来的前NBA湖人队詹姆斯的队友史蒂芬森,这也是辽篮迄今为止引进的最大牌的球星,年薪400百万美金这让俱乐部一直很“抠门”的辽篮来说,已经是能够承受的最大的合同。在刚结束非凡12的中,正是凭借师弟出色的发挥成功取得最后的冠军,并一举获得决赛的MVP的称号,这下彻底让辽篮球迷放心,毕竟在CBA外援中一直存在高新低能的现象,史蒂芬森的个人实力已经彻底打消了球迷的顾虑,只要在团队协作与防守端再下点功夫的话,那么辽篮距离冲击冠军的目标已经不远了。

  作为四年三冠核心球员,马布里在北京首钢取得成绩是无法代替的,在与首钢合同问题出现分歧时,马布里与首钢的缘分也走到了尽头,不过回首往事,马布里曾以个人超高的球商击碎了当时准备冲击冠军的辽宁队,帮助首钢逆转取胜夺得冠军,毫不夸张的说,辽篮曾经“千年老二”的外号,与马布里有着不小的关系,即使辽篮在两年前夺得冠军,但对马布里扔有一份不可释怀的情结。

  这次冤家路窄,辽篮或许知道热身赛主要以磨合阵容为主要目的,胜负不是很重要,可惜面对马布里领衔的北控男篮会毫不留情的全军出击,而部分球迷也纷纷表示,辽篮一定要全力争胜,不要手下留情,如果不出意外,辽篮送马布里执教生涯首次失利已经是板上钉钉的事,就看辽篮以什么方式取胜了!

辽篮马布里北控

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼