韩国联赛外援赛改革:取消身高限制 四节4人次

韩国联赛外援赛改革:取消身高限制 四节4人次
2019年10月06日 09:14 CBA综合
韩国联赛改革

  根据国内媒体报道,韩国KBL联赛对于外援的使用和限制已经先于CBA有了改变,本赛季KBL联赛取消了外援身高的限制,上场由原来的四节六人次改变四节四人次。

  过去几年韩国KBL联赛,对于外援有很多规定,比如大外援身高不能超过2米,小外援身高不能超过1.86米。但是这种外援的使用韩国篮球发展并没有好处,韩国这几年失去了他往日三分准能打反击的特点,现在韩国篮球已经沦为亚洲二流。

  现在韩国没有了外援身高的限制,外援上场四节四人次,在外援注册上并没有硬性的规定,不管球队签几名外援,一节只能上一人,这大大增加了韩国本土球员上场机会,可以培养出多的国手出来。

  最近中国篮协也会针对外援注册人数、更换次数、国内球员限薪、青训投入进行一系列的改革,但是外援人数并没有规定,还是原来的四节六人次。大批外援的涌入夺走了很多国内球员的上场机会,尽管周琦、郭艾伦这些人世界杯上表现不佳,但是在国内很难找出比他们实力强有特点的球员,问题关键是很多球员因为外援上场得不到锻炼机会。

  很多人建议限制外援的上场节次,由原来的四节六人次末节只能单外援,改为四节五人次或四节四人次,甚至最后一节只上全华班,来限制外援增加国内球员上场机会。

  CBA是商业联盟如果对于外援过度限制,会让比赛精彩程度下降,国内球员天赋有限,如果联赛长期处于低水平的比赛,对国内球员的成长也没有帮助,中国篮协为了将来中国篮球的发展需考虑外援的使用,既能保证CBA的精彩,还能保证有更多国内球员得到出场机会。

  FROM:刘宝杰

CBA韩国篮球

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼