网评CBA五大教头杜锋郭士强入围 李春江输一人

网评CBA五大教头杜锋郭士强入围 李春江输一人
2019年10月06日 09:22 CBA综合
郭士强

  FROM:体育的那些大事件

  距离CBA新赛季开幕还有不到一个月的时间,20支球队也进入了最后备战阶段。

  在下赛季的20位主教练中,一共有5人曾经以主教练的身份带领球队夺得过CBA冠军,这5位都是当之无愧的冠军教头。

  第五位:郭士强

  虽然一直饱受质疑,但是郭士强还是目前最适合辽宁男篮的教练员。

  2017年夏天,他带领辽宁男篮拿下了全运会历史首个男篮项目冠军。2017-2018赛季,他又成功带领辽宁男篮夺得队史首座CBA冠军奖杯。

  在教练生涯早期,郭士强被很多球迷质疑临场反应太慢。在最近几个赛季,又有球迷质疑郭士强用人保守。

  但是郭士强的球队其实特点很鲜明,防守出众而且擅长攻守转换中的进攻。所以无论如何,我们都无法否定郭士强为辽宁男篮做出的贡献。

  第四位:杜锋

  2013年,刚刚担任助理教练一年时间的杜锋成为了广东男篮主教练,但是当时球队临场指挥其实都是由尤纳斯来负责。这个赛季,广东男篮拿下了队史第八个总冠军。

  之后的几个赛季里,杜锋真正成长为了广东男篮的主教练,但是连续几个赛季里,广东男篮战绩都相对平庸。

  而在2017年夏天,杜锋成为中国男篮蓝队主教练,在执教中国男篮蓝队期间,杜锋的用人同样是饱受争议。

  而在去年夏天,杜锋重返广东男篮,经过国家队磨练之后,他的执教能力有了长足提升,他将广东男篮打造成了一支攻防一体的球队,最终广东男篮也是拿下了队史第九冠。

  第三位:阿的江

  中途接手,带队逆袭杀入总决赛,阿的江在上赛季才算是证明了自己的执教能力。

  因为在八一带队长达17年,大部分时间里战绩糟糕,所以阿的江也是连续多年被球迷喊下课。

  但是在执教生涯里,阿的江曾经两次带领八一男篮拿下过CBA总冠军,而后随着八一男篮黄金一代先后退役,八一男篮逐渐步入低迷期。

  可以说阿的江是一手见证了八一男篮从辉煌到低迷的全过程,从执教能力来讲,阿的江还是值得肯定,他执教的队伍防守出色,作风顽强。

  第二位:李春江

  在加盟广厦男篮之前,李春江曾经在广东男篮任教。

  在任教广东男篮主教练期间,他先后带队拿下了七座总冠军奖杯。在业界,大家对于李春江的评价极高。

  2013年李春江离开广东,之后加盟了广厦男篮。

  在担任广厦男篮主教练之后,他为广厦培养出了一批年轻球员,胡金秋、孙铭徽等人更是成为了国手。

  在2017-2018赛季,他更是帮助广厦男篮首度杀入了总决赛。

  第一位:李秋平

  在几十年的执教生涯里,李秋平一共带队拿下过两次总冠军。

  如果按照夺冠数量来看,李秋平似乎不如李春江,但是李秋平是历史上唯一一位带领两支不同CBA球队夺冠的教练员。

  因为擅长计谋,所以李秋平被很多媒体和球迷称之为CBA的“小诸葛”。

  而除了带领新疆和上海夺冠之外,李秋平在执教青岛男篮期间还曾帮助青岛男篮历史性的杀入过半决赛,所以李秋平的执教能力绝对是经受过考验的。

郭士强李春江CBA

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼