以棋益智:2019全国少儿围棋公开赛在奉贤开赛

以棋益智:2019全国少儿围棋公开赛在奉贤开赛
2019年10月06日 11:02 新浪体育综合
参赛选手

  (来源:新民晚报)

图说:全国少儿围棋公开赛现场 主办方供图

  新民晚报讯(首席记者 王蔚 通讯员 张杰)2019年“东方美谷杯”全国少儿围棋公开赛,昨天在奉贤区实验中学开幕。大赛由中国围棋协会主办,上海市围棋协会、奉贤区教育局、奉贤区体育局承办,奉贤区青少年活动中心、奉贤青云围棋俱乐部、奉贤区中小学生体育协会协办。

  本届全国少儿围棋公开赛是迄今为止上海举办过的最高规格少儿围棋赛事,拥有两个升业余6段的名额。竞赛项目为个人赛(计团体成绩),参赛选手按年龄分为少年组、儿童A、B、C共4个组别,按积分编排制各进行9轮比赛,采用中国围棋协会审定的最新围棋竞赛规则。开幕式上,奉贤区副区长袁园希望小棋手们通过比赛提升水平、增进友谊,更好地以棋益智,进一步做大做强奉贤的文体事业,为奋力打造新时代“奉贤美·奉贤强”新高峰注入新的活力。中国围棋协会副主席兼秘书长王谊对比赛的组织、筹备工作给予充分肯定,希望围棋插上教育的翅膀,为学生提供更多、更好的平台,为培养青少年全面素养创造更优质的环境。

  据悉,为了贯彻落实《奉贤区关于全面建设南上海品质教育区的若干意见》,奉贤区教育局推出了促进学校自主创新特色发展的实施意见,拟用3-5年时间培育100所(项)特色优秀校、特色品牌校,把围棋、足球、书法(画)等12个项目作为重点支持项目,在全区促进学生多元成长,促进学校特色发展。区教育局依托青少年活动中心推动青少年“四院一团一部”建设。其中,青少年棋院负责普及和发展区域青少年棋类项目,尤其以围棋为重点发展项目。近5年来,奉贤围棋人口快速上升,已在20所中小学和50多所幼儿园开展围棋普及活动,参加学生达到8000多人次。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼