最新研究:骑马可以提高儿童学习能力

最新研究:骑马可以提高儿童学习能力
2019年10月06日 18:20 新浪体育
骑马的儿童

  骑马尤其是学习马术,对儿童有怎样的好处?终于有研究数据出来啦。日本的一项新研究表明,骑马可以提高儿童的学习能力。

  这项研究结果近日发表在开放性医学期刊《Frontiers in Public Health》上,结论是在将年龄在10到12岁之间的34名男孩和72名女孩分成骑马、散步和休息三组进行研究后得出的。

  研究表明,骑马时,马产生的振动会激活儿童的交感神经系统,从而提高儿童的学习能力。然而,似乎马必须产生正确的振动,才能产生此认知的益处。

  东京农业大学教授太田光明(Mitsuaki Ohta)说,很少有研究涉及骑马对儿童的影响以及骑马活动如何影响人类的机制。

  “我们想研究这些影响,因为以前的研究已经证明了骑马对增强身体健康和精神影响的好处。”他和他的同事指出,骑马有许多明显的健康益处,包括锻炼强大的心脏和腿,但也有许多不太明显的益处,例如增强骑手的自信和内省。

  研究小组通过让儿童在骑马前后直接完成简单的测试,同时测量儿童对马所产生的运动的反应的心率,来检查骑马对儿童表现的影响。

  研究结果显示,在散步时,骑一些马可以极大地提高孩子完成行为任务的能力,但是在解决算术问题时,对孩子们的成绩影响不大。

  太田光明认为这种结果上的差异可能是由于数学测试的简单性,心率的增加与行为任务的改进性能相关,从而导致交感神经系统更广泛地激活。

  他解释道,这些结果意味着骑马可以提高儿童的认知能力。这些是基于大脑的技能,对这些技能的改进,可以提高学习、记忆和解决问题的能力。

  那么,骑马可以提高儿童学习能力的具体原因是什么?为什么研究人员认为这种益处可能只来自一些马,而不是所有的马?

  太田光明教授认为,马在骑行过程中产生三维加速度,“马的骨盆运动可以为人体提供运动和感觉输入,产生交感神经系统部分的振动,在这项研究中,骑手的表现可能是由于这些加速度造成的”。

  他指出,也要考虑到结果可能因马匹或品种而异。事实上,研究中使用的三匹马在三维加速度和自主活动方面存在显著差异。

  研究人员在他们的论文中报告说:骑一匹混血儿马或小型马,提高了遂成任务和解决算术问题的能力,可能是受益于交感神经系统的活动。

  自主神经系统负责控制不自觉的身体功能,如呼吸、心跳和消化过程。而有些马,手扶行走时的加速度,所产生的振动可能会改变自主活动,通过副交感神经活动给儿童提供治疗效果。

  研究小组在他们的论文中得出结论:骑马对儿童和人类健康的重要益处似乎是由马的振动引起的,这在不同的马之间可能是不同的。

  他们补充道,一些骑马行为,可以通过副交感神经系统的活动,来减轻骑手的压力。 

  (新世纪体育报原创出品)

  

马术学习骑马

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼