日媒赞伊藤美诚大魔王 去年能一串三今年可不同了

日媒赞伊藤美诚大魔王 去年能一串三今年可不同了
2019年10月06日 09:25 新浪体育
日媒截屏

  “大魔王”,这次说的不是张怡宁,而是伊藤美诚,当然这是日本媒体封的。

  5日,国际乒联瑞典公开赛女单1/4决赛,卫冕冠军伊藤美诚4-1战胜了中国选手王曼昱。赛后日本媒体用“大魔王”降临!?来形容她的表现,而国际乒联也用了“再次闪耀光芒”来表扬她。

  去年也是在瑞典,伊藤美诚先后战胜了刘诗雯、丁宁和朱雨玲,最终夺冠。本次比赛,已经许久没有在国际赛场露面的伊藤美诚在接连战胜佐藤瞳和平野美宇之后晋级8强。连赢两场德比之后,伊藤美诚1/4决赛遇到了比自己年长一岁的中国小将王曼昱,最终4-1胜出。能赢国乒主力,日本媒体很兴奋,再次开夸,不过问号和叹号一起用还是比较谨慎的。

  今晚,伊藤美诚将在半决赛对阵同为2000年出生的国乒小将孙颖莎,孙颖莎1/4决赛4-0战胜了队友丁宁。

  孙颖莎是今年国乒最大的惊喜,获得了日本公开赛和澳大利亚公开赛冠军、全国锦标赛冠军、亚锦赛团体和单打冠军;两个白金站冠军+全国冠军+洲际比赛冠军,有媒体形容她是“暴风成长”。

世乒赛孙颖莎战胜伊藤美诚

  今年世乒赛,孙颖莎曾在1/16决赛中4-1击败了伊藤美诚。北京时间18:15 孙颖莎vs伊藤美诚。

  (记事本)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼