男排世界杯巴西五连胜领跑 美国波兰分列二三位

男排世界杯巴西五连胜领跑 美国波兰分列二三位
2019年10月06日 20:48 新浪体育
巴西男排

  北京时间10月6日,2019年男子排球世界杯进行了第五轮比赛,巴西队以3-1力克伊朗队,以五战全胜排在首位。美国队和波兰队分别以3-0战胜突尼斯队和意大利队,分列第二位和第三位。俄罗斯队以3-1战胜埃及队,加拿大队3-1击败澳大利亚队,日本队以3-1战胜阿根廷队。

  夺冠热门巴西队以3-1力克伊朗队,取得五连胜。巴西队派上全部主力上场,但首局伊朗队进攻强势,接应亚利和主攻手法亚兹轮番进攻得手,以27-25先胜一局。此后巴西队展开强有力的反击,在世界著名二传布鲁诺的组织下,里尔、阿兰、卢卡雷利轮番进攻得手,以25-21、27-25、25-22连扳三局,从而以3-1取胜。伊朗队的接应亚利得到全场最高的25分,巴西队的阿兰和里尔各得到16分。

  美国队迎战此前四战皆负的突尼斯队,雪藏了安德森、霍尔特、史密斯、克里斯滕森等主力,仍然直落三局击败对手,取得四连胜,三局的比分为:25-10、25-18、25-17。突尼斯的接应纳加得到全场最高的13分。

  波兰队以3-0横扫以二线阵容出战的意大利队,三局的比分为:25-18、25-18和25-22。波兰队在发、扣、拦三项主动得分手段均占据上风,全队三人得分上双,著名主攻手莱昂和另一主攻手斯利乌卡均得到全场最高的15分,著名接应库雷克得到11分。

  俄罗斯队以3-1战胜埃及队,四局的比分为:25-19、21-25、25-19、25-21。俄罗斯队发球大显威风,拿到了15分之多,其中8号副攻拉科夫列夫一人发球就得到5分。全队四人得分上双,主攻手波德莱斯内赫得到全场最高的17分。

  在另外两场比赛中,加拿大队以3-1(18-25、28-26、25-20、25-22)战胜澳大利亚队,日本队以3-1(25-19、25-20、26-28、25-22)击败阿根廷队。

  五轮战罢,巴西队五战全胜积15分排在首位。美国队四胜一负积13分,排在第二位,波兰队四胜一负积12分,排在第三位。日本队和俄罗斯队均为三胜二负积9分,排在第四位和第五位。埃及队二胜三负积7分,列第六位。阿根廷、伊朗、加拿大均为二胜三负积6分,按照胜负局比值的不同,分列第7-9位。意大利队二胜三负积5分,排在第十位。澳大利亚一胜四负积2分,排在第11位。突尼斯队五战皆负积0分,排在第12位。

  (冰雪季节)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
巴西波兰男排

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼