中网蒂姆决胜盘强势逆转西西帕斯 夺得赛季第4冠

中网蒂姆决胜盘强势逆转西西帕斯 夺得赛季第4冠
2019年10月06日 21:58 新浪体育
蒂姆握拳庆祝

  北京时间10月6日消息,2019年中国网球公开赛落下帷幕,压轴上演的男单决赛是一场精彩的单反对决,最终头号种子蒂姆以3-6/6-4/6-1逆转希腊选手西西帕斯,斩获本赛季第四冠,这也是他生涯第15个单打冠军头衔。

  西西帕斯在和蒂姆此前的五次交手中2-3落后。今天的首盘比赛,希腊人同样开局不利,他一上来就连丢四分被破,不过随后他立即还以颜色成功回破,比分来到1-1平。接下来的比赛波澜不惊,双方均各自保发,没有再出现一个破发点,西西帕斯仍以4-3暂时领先。

  在关键的第八局中,蒂姆送出了连续两个破发点,西西帕斯在第二个上成功兑现,5-3领先来到发球胜盘局。在这一局里,西西帕斯尽管浪费了一个盘点,但也挽救了一个破发点,最终在第二个盘点上成功把握,以6-3先下一城。

  来到第二盘,率先破发的变成了西西帕斯,他在第三局破发得手后,取得了2-1的领先。不过接下来在自己的发球局中,西西帕斯也未能保发,蒂姆则是连破带保,反而将比分反超至3-2。随后双方互保,在3-4落后的关键一局中,西西帕斯挽救了三个破发点惊险保发,将比分带到4-4平。

  随后一局当中,蒂姆同样挽救破发点保发,将西西帕斯推向4-5落后非保不可的一个发球局。结果在这一局中,蒂姆一上来就40-0领先,拿到连续三个破发点兼盘点,结果他在第三个上成功兑现,以6-4扳回一盘,将大比分改写为1-1,双方进入决胜盘的争夺。

  决胜盘第二局,西西帕斯尽管一度挽救了连续三个破发点,但蒂姆还是在第四个上把握住了机会,并且连破带保取得了3-0的开局。此后的蒂姆愈战愈勇,他在第四局中再度破发得手,送出隐形蛋的同时,也将领先优势扩大到了4-0。

  随后一局,蒂姆顺利保发,打出了连下7局的攻击波,取得了5-0领先后,也将西西帕斯逼上了走投无路的发球局。在背水一战的发球局中,西西帕斯顶住压力保发,不过接下来便是蒂姆5-1领先迈向胜利的发球局。结果蒂姆直落四分保住了发球胜冠局,以6-1再下一城,大比分2-1逆转夺冠。(Ethan)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼